Wir stellen uns vor!

Wir leben mit drei Generationen zwischen den Flüssen Lager Hase und Osnabrücker Hase. Die Stelle ‚BeiLage‘ ist bereits seit über tausend Jahren bekannt und in Familienbesitz – deswegen heißen wir auch wie unser Hof.

Wir machen Landwirtschaft aus Überzeugung und blicken auch so in die Zukunft. Wir sehen in der denkmalgeschützten Hofanlage, der vielseitigen und kleinteiligen, durch viele Gewässer begrenzten Struktur unserer Flächen die Vorteile, die sie für Mensch, Tier und Natur bietet: Ideale Voraussetzungen um wertvolle Biotope für Tiere und Pflanzen zu entwickeln, die man auf großflächigen und ausgeräumten Standorten nicht mehr findet. Eingebettet in dieses Netz liegen unsere Acker- und Weideflächen.

Wir sind uns unserer großen Verantwortung für Mensch, Tier und Natur bewusst und wirtschaften mit moderner Technik, einem hohen Grad an Digitalisierung und dem absoluten Willen zu Nachhaltigkeit und Transparenz.

Seit 2016 gehört auch das Rote Höhenvieh, eine seltene und vor 20 Jahren noch vom Aussterben bedrohte Rasse, mit zum Team. Die Dreinutzungsrinder (Milch, Fleisch und Zugkraft), eigentlich im Harz als Bergmannskuh beheimatet, sind sehr gutmütig und haben eine hervorragende Fleischqualität. Unsere Herdbuchzucht dient dem Rasseerhalt und die ganzjährig auf der Weide gehaltenen Tiere übernehmen für uns wichtige Aufgaben in der Landschaftspflege. Aus Überzeugung und Respekt vor dem Tier verwerten wir alles „from nose to tail“ – sogar das Fell wird gegerbt. Ihr Fleisch veredeln wir geduldig mit traditionellen und aufwendigen Weidemast-, Schlacht- und Reifeverfahren. Besonders hervorzuheben sind hier die Ochsenmast, die über ein Jahr länger dauert als herkömmliche Bullenmast, sowie die Schlachtung der Tiere bei uns auf der Weide.

Wir kennen den Werdegang unserer Erzeugnisse genau und möchten diese auch direkt an Kunden verkaufen, die das zu schätzen wissen. Seit 2021 bauen wir deshalb unsere Direktvermarktung auf, um möglichst nichts in der anonymen Masse verschwinden zu lassen. Damit können wir dir ohne Umwege viele individuelle Produkte aus eigener Produktion anbieten, die du im Supermarkt nie finden würdest.

Neben dem Rindfleisch vermarkten wir je nach Jahreszeit auch weitere Produkte aus unserer Naturproduktion, z.B. Wild aus dem eigenen Revier oder Honig von fleißigen Bienen unserer Imker.